15-10-2019

Керамическая плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка Adex RenaissanceКерамическая плитка Adex PavimentoКерамическая плитка Adex Earth

Керамическая плитка – самый востребованный материал для отделки ванных комнат. Благодаря своей устойчивости к механическим нагрузкам, перепадам влажности и температур, а также невосприимчивости к агрессивному воздействию бытовой химии она всегда остается на пике популярности.
Помимо замечательных эксплуатационных качеств керамика для стен и пола отличается гигиеничностью и простотой в уходе: с ее поверхности легко удаляются любые загрязнения. Ванная комната, оформленная керамической плиткой, будет долго радовать своих хозяев прекрасным внешним видом: керамика много лет сохраняет свой блеск и яркость красок.

Тенденции современного дизайна

В последние годы модные тенденции в отделке помещений тяготеют к преодолению стереотипов и условностей и представляют собой грамотное смешение различных стилей. Наряду с плиткой традиционных размеров (15х15, 20х20 см) и классических цветов дизайнеры активно используют изделия невиданных ранее расцветок, форм и текстур.
Базовой идеей современного дизайна ванной является натуральность. Практически у каждого из ведущих мировых производителей керамики сегодня есть коллекция, имитирующая дерево, камень, мрамор или даже бетон и металл. Чем реалистичнее и грубее фактура – тем выигрышнее она смотрится в интерьере.

Цветовая палитра

Цветовая палитра тоже тяготеет к естественности. Рейтинг возглавляют цвет морской волны, мха, весенней или осенней листвы, камня, а также терракотовый, белый, серый и черный.
Создать в помещении собственный неповторимый стиль, визуально скорректировать размеры пространства, придать интерьеру динамики и объема поможет мозаика, модная рельефная плитка либо изделия с геометрическим или с растительным орнаментом.

Размеры и форма плитки

В числе трендовых форматов – очень маленькая или очень большая настенная плитка. Первая помогает зрительно поднять в комнате потолок, при этом стена с помощью такого декора может приобрести нестандартную фактуру. Вторая придает просторной ванной комнате более строгий и изысканный вид. Популярность плитки формы гексагон продолжает набирать обороты. Правильный шестиугольник – хороший выбор не только для стен, но и для пола, особенно при оформлении интерьера в винтажном стиле.

Где купить плитку для ванной в Москве?

Компания ИКСтайл уже более 25 лет является одним из лидеров российского рынка, предлагая своим покупателям керамику ведущих мировых производителей. В нашем ассортименте как эксклюзивная продукция люксовых европейских брендов, так и недорогой товар от лучших фабрик Индии и Китая. Выбрать и купить керамическую плитку можно, посетив наш магазин в Москве, или по фото и описанию на сайте – мы постоянно обновляем наш каталог.
ИКСтайл – официальный дистрибьютор товаропроизводителей, поэтому вы можете быть уверены, что наша цена – самая выгодная. Мы также с радостью поможем вам дешево оформить удобную доставку товара с помощью транспортной компании или курьерской службы.